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Ouverture Spéciale – Décembre

Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre au soir (voir ci-dessous).

Le 31 décembre : repas à la carte complète.

Marché de Noël de Ribeauvillé

Pendant les week-ends du marché de Noël, nous n’acceptons pas de réservations par téléphone.
Les réservations se font uniquement sur place, avec des services toutes les heures à partir de 11h.

Réveillon du 31 décembre

Merci de sélectionner l’horaire du service souhaité :

→ 1er service : 18h à 20h

→ 2e service : 20h à 22h

Merci de respecter l’horaire de votre réservation. En cas de retard de plus de 10 minutes sans prévenir, la table pourra être réattribuée.

Menu de Noël – Fait maison | 72 €

Amuse-bouche
Verrine de crème d’aneth et saumon fumé

Entrée
Foie gras de canard maison
Toasts de brioche & confit de figues

Plat
Pintade farcie, sauce aux morilles
Purée de vitelotte & petits légumes

Dessert
Bûche de Noël pâtissière praliné

Ouverture Spéciale – Décembre
Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre.

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Actualités

Quelle est l’origine du munster ?

Connaissez-vous le munster ? Ce fromage d’Alsace ravit nos papilles depuis des siècles ! Quelle est l’origine de ce fromage à pâte molle ? Comment les Alsaciens le cuisinent-ils ?
Le restaurant Le Giersberg situé au pied des trois châteaux de Ribeauvillé, près de Riquewihr dans le Haut-Rhin, vous propose des spécialités alsaciennes faites maison avec du munster. Nous vous proposons aujourd’hui d’en savoir plus sur ce fromage alsacien.

Le munster dans tous ses états

Un fromage ancien, avec beaucoup de goût !

Au cœur de l’Alsace et du massif des Vosges, dans la vallée de Munster, les moines bénédictins au VIIe siècle apr. J.-C. fabriquaient un fromage à partir du lait donné par les vaches de race vosgienne, facilement reconnaissables par leur jolie robe noire et blanche. C’est au XVIIe siècle que la fabrication du munster s’opère à grande échelle.

Le munster et sa fabrication ont obtenu l’AOC (appellation d’origine contrôlée) en 1969.

Une fabrication et un affinage unique

Du lait de vache, de la présure, un chaudron et de la patience. La fabrication du munster résulte de tout un savoir-faire !

Pour qu’un munster possède le label AOC, ce fromage alsacien doit être affiné 21 jours. Retourné trois fois lors de l’affinage, salé puis lavé au chiffon, le goût du munster est inimitable.

Le munster et la cuisine alsacienne

Sur une tarte flambée, en gratin de späetzles ou de pommes de terre, le munster est le fromage phare de la région.

Riche, fort et reconnaissable, il éveille les plats par sa puissance. Il peut se déguster avec du cumin pour révéler tous ses arômes.

Votre restaurant, Le Giersberg à Ribeauvillé

Le restaurant Le Giersberg à Ribeauvillé vous présente une carte traditionnelle où le munster tient une place de choix !

N’hésitez pas à réserver votre table dans notre établissement à Ribeauvillé, près de Riquewihr dans le Haut-Rhin !