x

Ouverture Spéciale – Décembre

Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre au soir (voir ci-dessous).

Le 31 décembre : repas à la carte complète.

Marché de Noël de Ribeauvillé

Pendant les week-ends du marché de Noël, nous n’acceptons pas de réservations par téléphone.
Les réservations se font uniquement sur place, avec des services toutes les heures à partir de 11h.

Réveillon du 31 décembre

Merci de sélectionner l’horaire du service souhaité :

→ 1er service : 18h à 20h

→ 2e service : 20h à 22h

Merci de respecter l’horaire de votre réservation. En cas de retard de plus de 10 minutes sans prévenir, la table pourra être réattribuée.

Menu de Noël – Fait maison | 72 €

Amuse-bouche
Verrine de crème d’aneth et saumon fumé

Entrée
Foie gras de canard maison
Toasts de brioche & confit de figues

Plat
Pintade farcie, sauce aux morilles
Purée de vitelotte & petits légumes

Dessert
Bûche de Noël pâtissière praliné

Ouverture Spéciale – Décembre
Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre.

Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Actualités

Qu’est-ce que le Gewurztraminer ?

Vous aimez savourer les spécialités alsaciennes ? Vous connaissez la richesse des vins d’Alsace et voulez en apprendre davantage sur le Gewurztraminer ?

Le Giersberg, restaurant à Ribeauvillé près de Riquewihr dans le Haut-Rhin, vous explique tout sur le sujet.

Tout savoir sur le Gewurztraminer 

Le Gewurztraminer est un vin blanc exotique très fruité, emblématique du vignoble alsacien. Nous vous proposons de découvrir ses principales spécificités et caractéristiques.

Caractéristiques du Gewurztraminer

Le Gewurztraminer fait partie des 4 cépages nobles alsaciens :

  • Gewurztraminer ;
  • Riesling ;
  • Pinot Gris ;
  • Muscat.

Son nom provient de l’allemand « Gewurz » qui signifie épice, ce qui caractérise très bien ses arômes tout particuliers.

Arômes du Gewurztraminer

Le Gewurztraminer est un raisin très aromatique, à la fois corsé et puissant tout en étant délicat et fruité :

  • À l’œil : couleur jaune intense ;
  • Au nez : fruits exotiques, agrumes, épices et rose.

Types de Gewurztraminer

Les Gewurztraminer produisent également des vins sucrés :

  • Gewurztraminer vendange tardive (VT) : les raisins ont un minimum de 257 grammes de sucre par litre ;
  • Gewurztraminer sélection grains nobles (SGN) : les raisins ont un minimum de 306 grammes de sucre par litre.

Dégustation du Gewurztraminer

Les accords mets-vins du Gewurztraminer sont très variés et il est possible de le déguster tout au long du repas :

  • Gewurztraminer à l’apéro : bouchées apéritives sucrées salées, saveurs pimentées d’Asie ou d’Amérique latine ;
  • Gewurztraminer au repas : plats riches en gout et spécialités alsaciennes ;
  • Gewurztraminer VT ou SGN : fromages, moelleux au chocolat, tarte aux abricots, etc.

Restaurant Le Giersberg : dégustez notre Gewurztraminer !

Le Giersberg, restaurant à Ribeauvillé près de Riquewihr dans le Haut-Rhin, a le plaisir de vous accompagner et de vous guider dans votre choix de Gewurztraminer.

Découvrez nos vins d’Alsace, n’hésitez pas à nous contacter !