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Ouverture Spéciale – Décembre
Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre (voir ci-dessous).

Marché de Noël de Ribeauvillé
Pendant les week-ends du marché de Noël, nous n’acceptons pas de réservations par téléphone.
Les réservations se font uniquement sur place, avec des services toutes les heures à partir de 11h.

Réveillon du 31 décembre
Merci de sélectionner l’horaire du service souhaité :
→ 1er service : 18h à 20h
→ 2e service : 20h à 22h

Merci de respecter l’horaire de votre réservation.
En cas de retard de plus de 10 minutes sans prévenir, la table pourra être réattribuée.

Menu de Noël – Fait maison | 72 €

Amuse-bouche
Verrine de crème d’aneth et saumon fumé

Entrée
Foie gras de canard maison
Toasts de brioche & confit de figues

Plat
Pintade farcie, sauce aux morilles
Purée de vitelotte & petits légumes

Dessert
Bûche de Noël pâtissière praliné

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Actualités

Quel vin choisir pour Noël ?

Faire le marché de Noël en Alsace est idéal pour préparer les fêtes de fin d’année. Vous souhaitez choisir le meilleur vin de Noël pour accompagner vos plats ? Le Giersberg, restaurant à Ribeauvillé près de Riquewihr dans le Haut-Rhin, vous conseille.

Vin de Noël : quelles caractéristiques ?

Le repas de Noël est le repas de fête idéal pour surprendre nos papilles. Indissociables de l’Alsace, les fêtes de Noël s’accompagnent de vins de caractère, doux et raffinés pour sublimer vos mets.

Un vin de Noël doit s’associer à certains types de plats comme :

  • le vin blanc : idéal pour les plats sans viande, à base de poissons et de champignons ;
  • le vin rouge : parfait pour les viandes rouges et le gibier ;
  • les mousseux : conseillé pour les plats sucrés et les desserts.

4 étapes pour choisir son vin de Noël

1. Le vin blanc en ouverture de repas

L’ouverture d’un vin de Noël blanc ou pétillant est idéale pour dynamiser les papilles. L’apéritif de Noël se caractérise, en effet, par un ensemble de mets goûteux, de la truite fumée aux Saint-Jacques poêlées.

Pour une option avec bulle, vous pouvez privilégier un Crémant d’Alsace blanc ou rosé. Pour un vin blanc brut, le Riesling ou un Pinot gris d’Alsace offrira un bel accompagnement.

2. Un liquoreux pour le foie gras

Pour déguster votre foie gras, vous pouvez privilégier en vin de Noël un liquoreux doux et frais en bouche. Vous pouvez piocher ici dans les vendanges tardives d’Alsace, avec un Gewurztraminer ou un Riesling par exemple.

3. Un vin de qualité pour le plat principal

Le Réveillon de Noël est reconnaissable par son plat principal à base de chapon farci, de gibier ou de magret. C’est à ce moment que vous pouvez sortir votre plus belle bouteille comme un Alsace Pinot Noir par exemple.

4. Un vin de fête pour le dessert

Que serait un repas de Noël sans sa traditionnelle bûche ? Cette étape du dessert doit laisser place à un vin de Noël festif. Qu’elle soit aux fruits rouges ou pralinée, votre bûche se mariera avec un Alsace vendange tardive, un Gewurztraminer ou un crémant rosé.

Le Giersberg : votre restaurant à Ribeauvillé près de Riquewihr dans le Haut-Rhin

Vous souhaitez découvrir une cuisine alsacienne proposant de goûter le meilleur vin pour vos plats de Noël ? Le Giersberg vous accueille dans son restaurant à Ribeauvillé proche de Riquewihr dans le Haut-Rhin.