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Ouverture Spéciale – Décembre

Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre au soir (voir ci-dessous).

Le 31 décembre : repas à la carte complète.

Marché de Noël de Ribeauvillé

Pendant les week-ends du marché de Noël, nous n’acceptons pas de réservations par téléphone.
Les réservations se font uniquement sur place, avec des services toutes les heures à partir de 11h.

Réveillon du 31 décembre

Merci de sélectionner l’horaire du service souhaité :

→ 1er service : 18h à 20h

→ 2e service : 20h à 22h

Merci de respecter l’horaire de votre réservation. En cas de retard de plus de 10 minutes sans prévenir, la table pourra être réattribuée.

Menu de Noël – Fait maison | 72 €

Amuse-bouche
Verrine de crème d’aneth et saumon fumé

Entrée
Foie gras de canard maison
Toasts de brioche & confit de figues

Plat
Pintade farcie, sauce aux morilles
Purée de vitelotte & petits légumes

Dessert
Bûche de Noël pâtissière praliné

Ouverture Spéciale – Décembre
Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre.

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Actualités

Comment déguster une choucroute pour en apprécier toutes les saveurs ?

La choucroute alsacienne est un plat traditionnel qui participe au rayonnement culturel de la France dans le monde. Vous souhaitez savoir comment bien déguster la choucroute ? Le Giersberg, restaurant traditionnel alsacien à Ribeauvillé à côté de Riquewihr dans le Haut-Rhin, vous conseille.

Choucroute : comment la définir ?

Ce plat typique désigne un chou fermenté servi cuit avec une garniture de poisson ou de viande. La choucroute provient du mot alsacien “sürkrüt” dont la traduction est “chou acide”.

Typique du territoire d’Alsace, la préparation de la choucroute répond à une tradition précise avec un chou :

  • coupé en fines lanières ;
  • placé dans une cuve de fermentation avec du sel ;
  • et fermenté durant deux semaines à un mois.

Choucroute d’Alsace : comment bien la déguster ?

1. Avec les bons produits

La choucroute d’Alsace dispose aujourd’hui d’une indication géographique protégée (IGP) qui vient garantir l’origine du produit. Les choucroutes de qualité se distinguent par leur couleur jaune clair, leur goût acidulé et leur texture ferme en bouche. Une bonne dégustation commence par choisir des produits de qualité.

2. Avec la bonne garniture

Les choucroutes se dégustent avec un accompagnement, d’où son appellation de choucroute garnie. En effet, ce plat traditionnel d’Alsace s’accompagne de saucisses de Strasbourg ou de Montbéliard avec du jarret, du lard et des pommes de terre.

Par ailleurs, la choucroute de la mer est aussi succulente accompagnée de poissons de rivière locaux par exemple.

3. Avec le bon breuvage

La choucroute se déguste de préférence avec des vins alsaciens comme le Sylvaner ou le Riesling par exemple. Les bières blondes locales offrent aussi une bonne alternative.

4. Avec la bonne mesure

La choucroute se déguste à des portions variables en fonction de sa position dans le menu. En plat principal, il faut compter 250 g par personne et 150 g en entrée par exemple.

Le Giersberg : votre restaurant alsacien à Ribeauvillé près de Riquewihr dans le Haut-Rhin

Vous souhaitez découvrir une vraie choucroute dans un restaurant alsacien ? Réservez votre table dans le restaurant Le Giersberg situé à Ribeauvillé vers Riquewihr dans le Haut-Rhin.