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Ouverture Spéciale – Décembre
Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre (voir ci-dessous).

Marché de Noël de Ribeauvillé
Pendant les week-ends du marché de Noël, nous n’acceptons pas de réservations par téléphone.
Les réservations se font uniquement sur place, avec des services toutes les heures à partir de 11h.

Réveillon du 31 décembre
Merci de sélectionner l’horaire du service souhaité :
→ 1er service : 18h à 20h
→ 2e service : 20h à 22h

Merci de respecter l’horaire de votre réservation.
En cas de retard de plus de 10 minutes sans prévenir, la table pourra être réattribuée.

Menu de Noël – Fait maison | 72 €

Amuse-bouche
Verrine de crème d’aneth et saumon fumé

Entrée
Foie gras de canard maison
Toasts de brioche & confit de figues

Plat
Pintade farcie, sauce aux morilles
Purée de vitelotte & petits légumes

Dessert
Bûche de Noël pâtissière praliné

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Actualités

Quelles différences entre Knepfle et Späetzlé ?

Très appréciées par les Alsaciens, les pâtes aux œufs comme les Späetzlé et les Knepfle font partie de la cuisine traditionnelle de la région. Issus d’une même recette, ces deux types de pâtes sont pourtant différents.

Lieu typique pour déguster des Spaetzle et des Knepfle, notre restaurant alsacien Le Giersberg situé à Ribeauvillé près de Riquewihr dans le Haut-Rhin vous aide à mieux les distinguer !

Knepfle : des pâtes aux œufs compacts

À base de farine, d’œufs, de sel et d’eau, les Knepfle se distinguent visuellement des Spaetzle grâce à leur forme compacte, ronde ou carrée. Nous pouvons y trouver l’équivalent de ces pâtes alsaciennes dans les gnocchis.

Elles se dégustent facilement dans des plats en sauce lorsqu’il s’agit du plat principal, ou bien dorées au beurre dans une poêle pour accompagner et sublimer les viandes.

Spaetzle : des pâtes fines et allongées

Les Spaetzle sont des pâtes traditionnelles alsaciennes bien plus allongées et plus fines que les Knepfle. Différentes techniques de découpe permettent de lui donner la forme que nous connaissons aujourd’hui :

  • la méthode ancestrale du schaben : une découpe de la pâte en petits Spaetzle sur une planche humide ;
  • la technique du reiben : les pâtes d’Alsace sont taillées par le biais d’une râpe.

En gratin, à la crème, cuisinées avec des légumes : les pâtes emblématiques de la région alsacienne en raviront plus d’un grâce aux nombreuses recettes avec lesquelles nous pouvons les intégrer !

Envie de déguster des Spaetzle ou des Knepfle en Alsace ?

Notre restaurant Le Giersberg vous accueille dans son établissement situé au cœur de l’Alsace, à Ribeauvillé près de Riquewihr, dans le Haut-Rhin ! Au menu ou à la carte, nous vous invitons à découvrir nos merveilleuses recettes comportant des Spaetzle aussi bons et savoureux que des Knepfle.

Notre cuisine traditionnelle alsacienne fera voyager vos papilles pour découvrir les saveurs de nos terroirs : gratin de Spaetzle au Munster, jambonneau braisé accompagné de pâtes d’Alsace… Contactez-nous pour réserver votre table et partager un bon moment !