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Ouverture Spéciale – Décembre

Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre au soir (voir ci-dessous).

Le 31 décembre : repas à la carte complète.

Marché de Noël de Ribeauvillé

Pendant les week-ends du marché de Noël, nous n’acceptons pas de réservations par téléphone.
Les réservations se font uniquement sur place, avec des services toutes les heures à partir de 11h.

Réveillon du 31 décembre

Merci de sélectionner l’horaire du service souhaité :

→ 1er service : 18h à 20h

→ 2e service : 20h à 22h

Merci de respecter l’horaire de votre réservation. En cas de retard de plus de 10 minutes sans prévenir, la table pourra être réattribuée.

Menu de Noël – Fait maison | 72 €

Amuse-bouche
Verrine de crème d’aneth et saumon fumé

Entrée
Foie gras de canard maison
Toasts de brioche & confit de figues

Plat
Pintade farcie, sauce aux morilles
Purée de vitelotte & petits légumes

Dessert
Bûche de Noël pâtissière praliné

Ouverture Spéciale – Décembre
Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre.

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Actualités

Qu’est-ce que le Christstollen?

Avez-vous déjà entendu parler du Christollen ? Ce délicieux pain au fruit, dont l’origine est très ancienne, est particulièrement célèbre en Alsace et en Lorraine.

Notre restaurant Le Giersberg à Ribeauvillé, près de Riquewihr dans le Haut-Rhin, vous explique tout sur la brioche de Noël.

Une histoire ancienne, le Christstollen

La naissance de ce pain remonte aux alentours du XIVe siècle, à Dresde, dans la région de Saxe en Allemagne. Confectionnée au départ pendant le temps de l’avent, la forme de ce gâteau confit symbolise l’Enfant Jésus, emmailloté dans ses langes.

De nos jours, les pains de Christstollen et Weihnachtsstollen sont principalement consommés pendant la période de l’avent et le jour de Noël, contrairement au Stollen, qui lui, l’est toute l’année. Généreux par sa garniture et sa taille, le Christstollen accompagne copieusement vos petits déjeuners et goûters des fêtes de fin d’année, et se partage en famille ou entre amis.

Une recette typique de Noël, le Christstollen

Le Christstollen est composé d’un pain aux fruits secs et confits, farci de pâte d’amande. La recette a évolué au fil du temps, au départ, elle était uniquement composée de farine, d’eau de levure et d’huile.

Aujourd’hui, la variété des ingrédients permet de faire évoluer les saveurs. La brioche de Noël peut être composée de garnitures différentes. Notre restaurant Le Giersberg à Ribeauvillé vous partage les ingrédients du Christstollen :

  • Pâte d’amande ;
  • Épices et fruits ;
  • Citrons et oranges confits ;
  • Raisins secs macérés dans le rhum ;
  • Amandes effilées et entières ;
  • Muscade ;
  • Cannelle ;
  • Vanille.

Votre restaurant traditionnel Le Giersberg à Ribeauvillé

Vous souhaitez déguster des mets traditionnels alsaciens ? Découvrir la gastronomie alsacienne dans cette belle région ?

Réservez une table au restaurant Le Giersberg, à Ribeauvillé près de Riquewihr dans le Haut-Rhin ! Notre équipe vous accueille pour vous faire vivre une expérience gustative originale.