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Ouverture Spéciale – Décembre
Le restaurant sera ouvert tous les jours en décembre (midi & soir), y compris les 24, 25, 26, 31 décembre et le 1er janvier.

Menu unique de Noël servi le 24 décembre (voir ci-dessous).

Marché de Noël de Ribeauvillé
Pendant les week-ends du marché de Noël, nous n’acceptons pas de réservations par téléphone.
Les réservations se font uniquement sur place, avec des services toutes les heures à partir de 11h.

Réveillon du 31 décembre
Merci de sélectionner l’horaire du service souhaité :
→ 1er service : 18h à 20h
→ 2e service : 20h à 22h

Merci de respecter l’horaire de votre réservation.
En cas de retard de plus de 10 minutes sans prévenir, la table pourra être réattribuée.

Menu de Noël – Fait maison | 72 €

Amuse-bouche
Verrine de crème d’aneth et saumon fumé

Entrée
Foie gras de canard maison
Toasts de brioche & confit de figues

Plat
Pintade farcie, sauce aux morilles
Purée de vitelotte & petits légumes

Dessert
Bûche de Noël pâtissière praliné

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Actualités

Qu’est-ce que les Fleischnacka ?

L’Alsace est une terre de traditions, qui propose de nombreuses spécialités, et déguster des Fleischnacka fait partie des étapes incontournables d’une visite dans cette région.

Le Giersberg, restaurant traditionnel de cuisine alsacienne à Ribeauvillé, près de Riquewihr dans le Haut-Rhin, vous explique ce que sont les Fleischnacka, et ce qui rend ce plat si spécial.

Une recette emblématique de l’Alsace

La Fleischnacka est un plat issu de la tradition alsacienne, et plus précisément de la région de Mulhouse. Ce mets est constitué d’une pâte aux œufs, garnie d’une farce hachée comprenant les ingrédients suivants :

  • De la viande cuite, issue de restes de pot-au-feu ;
  • Des œufs frais ;
  • Des oignons ;
  • Du persil ;
  • Du sel et du poivre.

Le trait le plus caractéristique de la Fleischnacka est bien sûr sa forme roulée, dont elle tire son nom, “schnacka” signifiant “escargot” en alsacien. Le façonnage de ce rouleau nécessite un certain savoir-faire, afin de créer une belle forme.

La Fleischnacka est découpée en tranches d’environ 2cm, qui sont dorés à la poêle puis pochés dans un bouillon de légumes et de viande.

Un plat traditionnel et apprécié de tous

Plat très populaire en Alsace et ailleurs, la Fleischnacka est généralement servie au déjeuner, accompagné d’une salade verte et d’un petit fond de bouillon. Ce dernier s’apparente à celui du pot-au-feu, et contribue à la saveur unique de la Fleischnacka.

La Fleischnacka peut avoir des variations dans sa recette, notamment pour ce qui est de l’accompagnement, puisqu’il est possible de servir ce plat avec des légumes grillés ou une salade d’endives. Le bouillon peut également varier, notamment avec un bouillon de champignons.

Pour ce qui est de l’accord mets/vin, la Fleischnacka se marie particulièrement bien avec un Pinot noir d’Alsace.

Déguster une authentique Fleischnacka au restaurant Le Giersberg à Ribeauvillé !

Vous souhaitez déguster une authentique Fleischnacka ? Le Giersberg vous fait découvrir les saveurs de ce plat unique dans son restaurant situé à Ribeauvillé, près de Riquewihr dans le Haut-Rhin !

Notre préparation maison de Fleischnacka respecte la traditionnelle recette alsacienne, et saura vous ravir par son goût authentique.